новосибирск межкомнатные двери. На каком расстоянии от пола должна быть ручка двери

вновь испеченная дверь установлена, однако необходимы также маленькие, но но отнюдь немаловажные детали. Если, одной из таких деталей является дверная ручка. Но для того, чтобы открывать и закрывать дверь было удобно, либо нужно знать, на каком расстоянии от пола должна быть дверная ручка?Есть 2 главных варианта, 1-ый – по стандарту, второй – как удобно.

Далее, каков же стандарт? обычно ручки на входные и межкомнатные двери устанавливают посередине полотна, вот т. е. Кроме того, на высоте один метра.

Специалистами эта высота была определена как наиболее удобная, а именно чтобы закрыть, или открыть дверь. Поэтому, средний рост человека по россии составляет около один70 см, а также а длина рук около 70 см, отсюда и выходит один метр (один70-70). Однако, каждый человек индивидуален, и, то возможно, стандарты вам совсем не подходят.

Главное, ведь главное, чтобы впоследствии вам и вашим домочадцам было удобно пользоваться дверями. новосибирск межкомнатные двери. В этом случае расстояние от пола до дверной ручки можно определить самостоятельно. Видимо, существует простой, но благонадежный способ - подойдите к двери и опустите руку.

Там, где заканчивается ваша рука, поскольку сделайте отметку на двери, а к этой отметке прибавьте один5-20 см вверх и спокойно устанавливайте ручку. Потому, есть еще один способ, так как очень аналогичный на прежний - согните руку в локте на 90 градусов, и на этом уровне сделайте отметку на двери. Получается, кстати, то же самое, но что и с прибавлением сантиметров.

Возможно, однако, не стоит измерять расстояние, или стоя у каждой двери с согнутой рукой. Будет очень удобно, если вы просто замерите, либо сколько у вас получилось в 1-ом случае, и перенесете эти размеры на другие двери. Таким образом, если ручки на всех дверях находятся на одном уровне, вот то это психологически удобно для всех членов вашей семьи.

Бывает, правда, что расстояние от пола до дверной ручки определяется не только вашим желанием, проще говоря но и назначением двери или ее дизайном, а также особенностями производства. Интересно, к примеру, детская. В данном случае метр для ребенка явно высоковато.

Более вероятно, но и делать ручку ниже не резонно, а также ведь ребенок вырастет, и что тогда – оставить на двери некрасивую дыру после «поднятия» дверной ручки?ответ прост - дверные ручки бывают разные. В таком случае очень удобно использовать нажимную ручку – даже если ребенок не дотягивается, то можно подвесить шнурок, закрепив его на конце ручки. Отметим, и тогда все получается как в сказке - дерни за веревочку, есть дверь и откроется.

А когда ребенок подрастет, тем не менее просто снимите шнурок – и хозяева довольны, и дверь целая. Следует сказать что, ну а в случае с особенностями производства все не так радужно. Существуют двери из МДФ, поскольку на которых место для замка или ручки заранее маркировано.

Так или иначе, двери из мдф – двери, так как произведенные из древесностружечной плитки средней плотности. Находится это маркированное место на стандартной высоте один метр, но и именно в этом месте вклеен деревянный брусок, в который удобно врезать ручку. Так, отклонения допускаются, но не более один0 см вверх или вниз, или в остальных местах такие двери «пустые», так что устанавливать в них ручки не всем понравится.

А вообще, если хотите, чтобы расстояние от пола до ручки двери было для вас удобным, либо то не поскупитесь на хорошую дверь.


Наши партнеры





Яндекс цитирования