стеклянные двери межкомнатные. Удаляем старую краску с двери

ДМ-Сервис: удаление ветхой краски и перекраска дверей. Если, если вы хотите обновить свой интерьер и задумались о приобретении вновь испеченной двери, или то мы рекомендуем вам не торопиться, ведь вы вполне можете усовершенствовать старую. Как? Просто перекрасив ее в противоположной цвет, либо а для того, чтобы это сделать, вам понадобиться удалить с нее старую краску.

Далее, в этой статье мы расскажем вам о самых эффективных и популярных способах. Если ветхая краска надежно держится на двери, проще говоря то вам нужно разрушить плотность ее сцепления с древесиной. Кроме того, сделать это можно тепловым методом, между тем а адекватнее вам понадобиться паяльная лампа, также помочь сможет архитектурный фен. стеклянные двери межкомнатные.

Горячий воздух от этих приборов нужно направить на поверхность. Поэтому, под действием высоких температур покрытие станет пузыриться, а также и вы с легкостью сможете снять его, используя шпатель. Здесь есть только одно но: высокие температуры могут прожечь древесину, то и нанести вред стеклам (если они имеются в изделии), используйте нагревательные инструменты очень аккуратно и не торопясь.

Главное, отметим, что этот способ применим лишь для дверей из дерева, есть если же они из металла, то вам поможет противоположной. Удалить старую краску с металической двери можно «химическим оружием», тем не менее адекватнее раствором каустической соды или диметиленхлоридом. Видимо, сразу скажем, что здесь вам понадобиться адекватное соблюдение инструкции, к слову которые можно прочесть на упаковках данных растворов.

Перед тем, как приступить к смывке, поскольку нужно перелить немного жидкости в полиэтиленовую коробку и наносить ее на дверное полотно двери до тех пор, пока покрытие не станет пузыриться. Потому, раствор для удаления краски с двери можно приготовить и своими силами. Возьмите каустическую соду, добавьте ее в воду, но пока она не перестанет растворяться.

Возможно, туда же нужно положить толокно, или овсяную муку. Все это нужно нанести на дверь и оставить на время. Таким образом, боевые вещества начнут воздействовать не сразу, вот особенно на тех участках, где слои краски более толстые.

После этого воспользуйтесь шпателем, проще говоря и удалите покрытие. Интересно, делайте это.


Наши партнеры





Яндекс цитирования