межкомнатные двери гармошка. Ламинат износостойкий

Делая ремонт, не редко трудно определиться с выбором полового покрытия. Если, в предшествующее время большую популярность приобрел ламинат – заслуживающая замена паркетному полу. Многие страхи, связанные с недолговечностью ламината позади.

Далее, современные технологии позволяют производить износоупорный ламинат, вот способный выдерживать нагрузки разного характера. В соответствии с научними характеристиками, проще говоря ламинат делится на шесть классов: 21, 22, 23, 31, 32, 33. Кроме того, износостойкие характеристики ламината усиливаются по возрастанию в этой шкале. межкомнатные двери гармошка.

Следовательно, классы 21, 22, а именно 23 – используются в жилых помещениях, квартирах. Поэтому, но, нас больше интересует вторая группа, а также так как мы говорим о ламинате с повышенной износостойкостью. Класс 31, 32, 33 – самые высокопрочные и износостойкие виды ламината, то предназначенные для установки в помещениях, с максимальной нагрузкой, такие как супермаркеты, офисы, в местах постоянного скопления людей.

Главное, толщина этих классов от десять до двенадцать мм. Ламинат износоупорный – что это значит?Понятие износостойкости складываются из нескольких значений - - Устойчивость перед статической нагрузкой. Видимо, это означает, что на ламинате не останется следов, к слову вмятин от мебели, когда вам захочется сделать перестановку в комнате- устойчивость от появления трещин и царапин.

При гипертрофированном холоде или жаре в помещении, поскольку ламинат не должен трескаться. Потому,: ударопрочность. Хороший ламинат должен справиться, но если на него упадет тяжелейший предмет, например, молоток.

Возможно,: устойчивость к уф – излучению. Есть виды ламината со специальной пленкой, либо не пропускающей УФ – лучи. Таким образом,: влагостойкость.

Если часто проливается жидкость, проще говоря или в помещении высокая влажность, дольше будет служить ламинат с повышенной влагостойкостью. Интересно, у гидростойкого ламината увеличивается цикл мокрой уборки.: Устойчивость к температурним нагрузкам.

Более вероятно, с некоторыми видами можно не переживать что ламинат испортится, а также если потушить об него сигарету. Для тех, кто собирается проводить систему обогрева «теплый пол», то этот фактор очень важен, чтобы продлить срок службы ламината. Отметим,: шлифующая устойчивость.

Показатель устойчивости к истиранию и микроцарапинам. Следует сказать что, этот показатель проверяется тестом табера. Тест ТабераЭтот тест устанавливает, насколько лицевое покрытие ламината устойчиво к износу и стиранию - водруженный шлифовальный диск вращается на лицевом покрытии ламината с идентифицированной частотой оборотов.

Так или иначе, когда на покрытии появляются микроцарапины, так как фиксируется 1-ый показатель (IP). Второй показатель (FP) – когда покрытие стирается на половину. Так, 3-ий показатель (AT) – стирание защитного слоя полностью.

Сумма оборотов является показателем устойчивости покрытия. Если, 32 – 33 класс выдерживают от 15000 до 23000 оборотов, вот тогда как остальные выдерживают всего лишь от 1десять00 до 15000 оборотов. Супер: класс «34»На российском рынке появился ламинат супер износоупорной маркировки «34».

Далее, эта марка претендует на привилегия и более высокие показатели устойчивости, между тем но, эта отечественная модель не признанна общеобщеевропейскими производителями. Потому, при покупке ламината, важно обращать на еще 1 показатель на упаковке – наличие маркировки Е-1, а именно: соответствие общеевропейским нормам. Кроме того, нужно помнить, что ламинат не подлежит ремонту, а также а потому, делая выбор, нужно учитывать этот факт.

Средний срок службы ламината повышенной износостойкости при нормальной эксплуатации шесть – восемь лет, то что, конечно же, не предел. Поэтому, на рынке можно подобрать вариант, есть который прослужит гораздо дольше, но и цена при этом, будет соответственная.


Наши партнеры





Яндекс цитирования