как установить дверь межкомнатную. Ремонт и замена дверных петель

У дверных петель в главном всего две функции, но но они самые важные. Если, обеспечение крепления самой двери к дверной коробке и обеспечения плавного закрытия и открытия дверей за счет вращения вокруг своей отвесной оси. Если петли жестко не закреплены, либо то дверь будет перекошенной и не будет вставать как нужно в дверной проем.

Далее, а если петли плохо смазаны, вот то вам придется слушать безконечный противный скрип. Петли изготавливают из дифференциальных металлических сплавов, проще говоря но самые долговечные и крепкие петли-это стальные петли. Кроме того, по своей конструкции петли подразделяются на разьемные, между тем с таких петель дверное полотно легко снимается, и не разьемные, чтобы снять дверь петли придется откручивать.

Самыми распространеннейшыми и популярными у населения являются полушарнирные разьемные петли, а именно они состоят их двух карт (половинок), нижняя карта, обычно со стержнем, крепится к дверной коробке, а верхняя к кромке двери. Поэтому, при установке дверного полотна просто одевают верхнюю карту на нижний стержень. Кроме этого петли бывают «левые» для дверей, то которые будут открываться в левую сторону, и «правые» которые соответственно позволят дверям открываться вправо.

Главное, с видами петель немного разобрались, есть теперь, какие самые распространеннейшые неисправности бывают у дверных петель и как их можно, не вызывая мастера, устранить самостоятельно. Очень часто из-за расшатанности петель двери проседают и не закрываются, тем не менее так как нужно. Видимо, для устранения этой неисправности, к слову нет необходимости заниматься заменой дверных петель.

Иногда бывает достаточно, просто хорошо затянуть шурупы отверткой, поскольку чтобы устранить шатаемость петель, но бывает, что шурупы уже бракованные и затягивание не помогает, тогда необходимо заменить шурупы, шурупы заменяют на более длинные. Потому, для более высокопрочного сцепления вновь испеченных шурупов, так как в ветхые дырочки из под саморезов, необходимо вбить тонкие палочки, обмазанные клеем, через некоторое время, когда клей высохнет можно приступить к вкручиванию вновь испеченных шурупов. Если после этой процедуры двери петли все равно не держат, но то тогда необходимо или переустановить петли на вновь испеченное место или вплотную заняться заменой дверных петель. как установить дверь межкомнатную.

Возможно, технология процесса здесь практически одинакова, или поэтому рассмотрим вариант с заменой дверных петель на вновь испеченное место. На арендованной двери, в первую очередь необходимо определить вновь испеченное местоположение петель на дверном коробке и на самой двери. Таким образом, карандашом нужно отметить границы, вот затем при помощи стамески, на двери, аккуратно приготавливаем пазы-вновь испеченные места под петли.

Перед вырезанием пазов следует сравнить вновь испеченное место на двери с местом на дверной коробке, проще говоря если вас все устраивает, саморезами прикручиваем вновь испеченные дверные петли и ставим дверь на место. Интересно, иногда для устранения проседания двери, между тем когда петли держаться еще крепко, можно обойтись и без замены дверных петель, достаточно на стержень нижней карты надеть шайбу, или кольцо из проволоки.


Наши партнеры





Яндекс цитирования