дверь межкомнатная установка. Состаривание двери в домашних условиях

В предшествующее время довольно модным стало искусственно состаривать деревянные двери. Если, что ни говори, а двери под старину – шикарное решение. Во-первых, заказчик имеет новую дверь, либо внешне похожую на старую, прочность и качество которой сохраняют свои свойства.

Далее, во-вторых, искусственно состаренная дверь выглядит очень красиво, вот оригинально, можно сказать – уникально. Достигается этот эффект тремя способами – химическим, проще говоря температурним и автомеханическим. Кроме того, химический способ искусственного состаривания двери довольно прост.

Правда подходит он лишь для лиственных пород дерева, а именно в которых есть дубильные вещества. Поэтому, для того чтобы дверь резко «потемнела от времени», а также нужно на ошкуренную наждачной бумагой поверхность нанести нашатырный спирт. Нашатырь хорошо взаимодействует с дубильными веществами, то в результате этого текстура дерева проявляется особо ярко. дверь межкомнатная установка.

Главное, хвойные породы нужно состаривать температурним и автомеханическим способами. То есть обжечь паяльной лампой двери из ели или сосны. Видимо, обжигаем до тех пор, к слову пока отчетливо не прорисуется структура дерева.

Затем зачищаем это дело карцовочной щеткой. Потому, тонкости здесь не нужны – требуется жесткая фактура. Если встает вопрос о чернении древесины, но то лучше всего покрыть дверь черной тушью.

Возможно, можно и красителем негрозином, или чтобы сверху пройтись обычным гуталином рядовой же щеткой. Краситель проникнет глубоко в структуру дерева, либо гуталин не даст выгореть на солнце. Таким образом, наиболее распространенным способом состарить деревянные двери является тонировка всевозможными морилками и красками после жесткой обработки рашпилем, вот щеткой и рубанком.

Чтобы добиться иллюзии патины, многие умельцы не прочь поэкспериментировать. Интересно, наносят на деревянную дверь серую акриловую краску, между тем перемешивая ее с серебрянкой. Втирают смесь в непросохшую, а именно после нанесения черного спиртового лака дверь, дабы придать эффект «седого» дуба.

Более вероятно, чтобы максимально состарить деревянные двери, а также придав им вид изьеденных жуками, – их расстреливают низкой дробью из охотничьего ружья. Отсутствие оружия.


Наши партнеры





Яндекс цитирования