Производство дверей, продажа дверей


Производство дверей Казань:
Производство дверей – это скрупулезный и довольно сложный процесс, включающий сразу несколько стадий. Выполнению нужного комплекса работ на каждом этапе должно уделяться предельно большое внимание. Это связано с тем, что от четкости, точности и правильности выполнения всех действий в ходе производственного процесса напрямую зависит длительность службы готовой конструкции.
Изготовление деревянных дверей Казань в данном случае представляет даже больший интерес, нежели производство межкомнатных или входных дверей из других материалов. Дерево материал живой, - значит, по-своему капризный и даже непредсказуемый. Обработка древесины, целая наука, постичь которую могут не все. И если вам доводилось видеть двери различных производителей, то наверняка вы, конечно, заметили, насколько изделия могут между собой. В процессе эксплуатации дверь может подвергаться различным негативным воздействиям, как то: перепады температуры и влажности, осадки, механические повреждения. Следовательно, обеспечение для двери как можно большей стойкости к таким воздействиям, древесина подвергается стадийным обработкам различного вида, которые могут придать ей свойства, связанные с постоянством характеристик.

Изготовление деревянных дверей Казань.

Одним из начальных этапов производства двери является сушка древесины Казань. Дерево, как нам известно, отличается высокой способностью впитывать и удерживать влагу, что впоследствии может привести к нежелательным последствиям в виде деформации или вздутия двери. А значит для того, чтобы уровень относительной внутренней влажности древесины не превышал 10-12% необходимо стабилизировать его. И добиться такого можно только путем тщательного просушивания древесины.

Но качественную сушку древесины можно осуществить только с использованием сложного и дорогостоящего оборудования (желательно последнего поколения). В связи с этим обстоятельством отечественные производители деревянных дверей до сих пор существенно уступают европейским компаниям.

Еще одним не менее важным этапом является шлифовка дерева. От качества ее выполнения зависят в большей степени эстетические показатели готовой продукции. В результате шлифовки поверхности изделия придается гладкость, а также ведется подготовка к последующим стадиям производства.

Тонировка и лакировка поверхности дверного полотна также должны осуществляться на высшем уровне. В противном случае, ошибки и неудачные результаты операций могут быть заметны невооруженным глазом. И в дальнейшем повлиять на внешний вид конструкции, и на эксплуатационные качества. На поверхность двери наносится лак таким способом, чтобы все поры древесины были закрыты, при этом лак может накладываться в два и даже более слоев.

Различают, по общему правилу, четыре типа лакировки: а). Прозрачный (осуществляется с помощью нанесения тонкого слоя особо стойкого лака); б). Тонированный (достигается путем нанесения цветного красителя); в). Крашенный (с помощью нанесения нескольких слоев матового или блестящего лака); г). Крашенный на полиуретановой основе с блестящей отделкой (путем нанесения нескольких слоев лака на полиуретановой основе).



Наши партнеры





Яндекс цитирования